Свадебный банкет «всё включено»: современно, удобно, выгодно. Банкеты All inclusive Банкетное меню все включено без ограничений

В моей практике было огромное количество случаев, когда при заказе по меню «а-ля-карт» молодые составляли меню банкета, а потом меняли его много раз. Как правило, из стремления к лучшему. И с целью экономии, конечно. Или выслушав чью-то точку зрения. Например, приходят жених и невеста домой счастливые, что наконец-то составили меню, показывают его родителям, а те разносят выбор детей в пух и прах в духе «Кому нужны 5 килограммов свежих овощей на банкете, кто их будет есть?! Давайте половину овощей заменим на рыбу». В итоге овощи меняем на рыбу, рыбу на фрукты, а фрукты на пирожки.

При этом со стороны ресторана всё нужно аккуратненько зафиксировать, выдать всем по копии — молодожёнам, кухне, бару, складу, себе оставить и не запутаться в версиях. Задачка со звёздочкой! А если представить, что в этом месяце у ресторана таких банкетов шесть? Работать становится интереснее. :)

И у всех молодожёнов всегда возникают вопросы. Сколько будет еды, много или мало? Этого точно хватит? Какой выход у блюда? Сколько граммов? Сколько литров на человека? А если кто-то захочет ещё? Список бесконечный.

Оно и понятно, таким образом молодожёны пытаются хоть как-то сориентироваться и понять соотношение цена/количество. Что касается качества еды и обслуживания, то определяется оно довольно легко — достаточно прийти вечером и поужинать, желательно инкогнито, не сообщая о том, что вы по поводу банкета. А возвращаясь к граммам, мы хотим предложить вам современный, удобный и эффективный подход к организации свадебного банкета, который действительно снимает головную боль со всеми расчётами еды и напитков на человека.

Банкетное меню «всё включено» — это фиксированная цена и неограниченное количество еды и напитков, в том числе алкоголя.

В Кафе & Гриль «Неглинный верх» есть три варианта банкетного меню «всё включено»:

  • Стандартный — 3 350 р./чел.
  • Популярный — 4 350 р./чел.
  • Престижный — 5 350 р./чел.

У всех пакетов одинаковая механика, основные отличия в алкоголе и горячих блюдах. Чем дороже вариант, тем более дорогие позиции в меню. В стоимость любого из вариантов входят:

  • Холодные закуски — 8 позиций
  • Салаты — 4 вида без ограничений
  • Хлеб без ограничений
  • Горячие блюда одно для каждого гостя на выбор из 3 позиций
  • Вода, лимонад, компот и морс без ограничений
  • Горячие напитки (чай: ассам, сенча; кофе: эспрессо, американо, капуччино) без ограничений
  • Вино — 4 вида без ограничений
  • Водка без ограничений

К приходу гостей стол накрывается салатами и холодными закусками. Холодные закуски предполагают разовую подачу, а вот салаты подаются без ограничения вплоть до выноса торта. Горячие блюда готовятся индивидуально для каждого гостя — одно из трёх блюд на выбор. При традиционном подходе к банкетному меню молодожёны, как правило, пытаются угадать спрос и заказывают точное количество горячего заранее. Например, 20 порций сёмги, 20 говядины и 10 порций утки. В таком случае кому-то из гостей 100% отдадут блюдо без выбора, которое он не очень-то и хочет.

Угадать точное распределение спроса практически невозможно. Именно поэтому мы опрашиваем гостей на месте при помощи специального мини-меню.

Это очень удобно, не надо думать и гадать на кофейной гуще. Мы опросим гостей и приготовим всё точно по количеству, каждый гость получит именно то блюдо, которое хочет.

Правила проведения банкета по меню «всё включено» таковы, что с самого начала застолья и даже после его продления гости могут есть и пить сколько угодно. Еда и напитки подаются без ограничения. Единственное, нельзя выносить алкоголь за территорию, прямо как в турецком отеле. И нельзя портить еду и напитки. Например, если гости попросят шампанского для конкурса мокрых футболок, мы им откажем. :) А вот пить - на здоровье! С едой такая же история.

Меню банкета

Ради интереса опросите человек 50 среди своих друзей и родственников, что бы они предпочли на горячее: стейк из сёмги, филе миньон или утиное магре. Первое место займёт сёмга, а второе — говядина. Это связанно с тем, что гости на свадьбе слишком разные и по возрасту, и по вкусовым предпочтениям. Поэтому традиционные и всем знакомые блюда всегда пользуются наибольшим спросом.

Оптимальное меню — это универсальный набор блюд, чтобы каждый из гостей мог выбрать то, что ему по душе.

Ну а если душа молодожёнов требует экзотики, то она обязательно должна быть, главное — без фанатизма.

Удобнее не придумаешь

«Всё включено» — это невероятно удобно. Благодаря фиксированной цене молодожёны знают точную сумму банкета ещё до начала мероприятия. И у них не возникнет «нежданчика» в конце вечера, в виде менеджера, который скажет, что было заказано 7 литров водки, а выпито 15. И потребует вас доплатить кругленькую сумму.

На банкете по меню «всё включено» такого просто не может быть. Как не может быть и ситуации, когда чего-то не хватает. Например, при заказе неправильно рассчитали игристое вино или гости из всех вин, представленных на столе, активно пьют только красное. При обычном подходе к банкету, если выпили всё красное, то перед молодожёнами встаёт вопрос: либо дозаказывать с перерасходом бюджета, либо отказывать гостям — в любом случае дискомфорт. При проведении банкета по меню «всё включено» такие вопросы даже не возникают. У вас четыре вида вина: игристое, белое, красное и, например, розовое. И голова не болит — пей сколько хочешь! Согласитесь, очень удобно!

Цена вопроса

Некоторые считают, что 3 350 на человека + 10% чай — это дорого. Но мне кажется, что это от незнания вопроса. К примеру, что значит предложение «Банкеты от 1500-2000 рублей на человека»? При сегодняшних ценах! Видя подобные предложения, я сразу же прикидываю как и чем можно накормить людей за такие деньги. Одно дело, если речь идёт о простом ужине — напиток (200 руб.), салат (400 руб.), горячее (600 руб.) и десерт (250 руб.). Итого: 1450 рублей без алкоголя. И совсем другое, если речь идёт о свадебном банкете, который длится 5-7 часов и на который гости приходят со свадебной прогулки голодные, как волки.

Вполне очевидно, что заявленные «от 1500 рублей» при заказе банкета превратятся уже в 2500, плюс надо учесть свой алкоголь — хорошо, если без «пробкового сбора». Получатся те же 3000 руб. + 10% чая. И всегда остаётся вариант, когда изначально заказ принимают на 2500, при этом стол, прямо скажем, не ломится от яств, а по итогу вечера ваш счёт ощутимо вырастает. Либо не вырастает и тогда, как говорится, «культурный человек должен выходить из-за стола чуточку голодным»...

Довольно сложно сориентироваться, полтора килограмма закусок на человека — это много или мало? Также невозможно со 100% гарантией предсказать, что будет пользоваться на банкете спросом, а что нет, особенно в плане напитков. Это очень сильно зависит от самих гостей, от погоды, от ведущего, от официантов и от ассортимента, конечно.

Меню «всё включено» решает эти проблемы. Какие граммы? Какие литры на человека?! Ставьте галочки напротив блюд и напитков, которые вам больше нравятся, и расслабьтесь — самое сложное уже позади.

Если вы всё ещё сомневаетесь, можете зайти к нам на сайт и посмотреть страничку с отзывами. Все они написаны реальными людьми, отзывы оставляются через социальные сети. Так что вы можете напрямую спросить наших женихов и невест про их опыт проведения свадьбы в Кафе & Гриль «Неглинный Верх» . И, разумеется, наш коллектив всегда к вашим услугам.

При подготовке к свадьбе возникает много важных вопросов, которые необходимо продумать и решить. Среди них и составление оптимального меню, что является залогом хорошего вечера, ведь, как говорят, гости всегда должны быть довольны и сыты. Часто молодожёнам бывает очень сложно выбрать свадебное меню, которое понравилось бы всем гостям. Однако есть универсальные советы, как составить наиболее подходящее банкетное меню.
Главный принцип – это разнообразие. Всем угодить невозможно, но стоит попытаться это сделать, заказав самые разнообразные блюда. Обычно это холодные закуски, например, сырная, овощная, мясная тарелки, соленья, разные виды салатов. Потом горячие закуски: жульены с разными начинками, запечённые овощи, пирожки. Далее необходимо предоставить гостям на выбор горячие блюда из меню кафе: стейк, запечённое мясо, бифштекс, рыбные блюда и тому подобное.
Обязательно не забудьте заказать вегетарианские блюда, если среди гостей будут люди, которые придерживаются подобного рода питания. И, конечно же, ни один свадебный стол не будет полным без десертов, напитков и алкоголя. Если ваше застолье будет во время выездной церемонии, вам будет очень кстати .

Стоимость банкетного меню в Москве

Найти недорогое и хорошее заведение для свадьбы в Москве, чтобы там было приличное меню, вкусная еда, стильный интерьер, обслуживание на уровне, бывает достаточно проблематично. При выборе ресторана ориентируйтесь на цены на 1 персону, которые в среднем начинаются от 2000 рублей на человека.
Праздничный стол лучше всего выбирать исходя из собственных предпочтений, количества приглашённых и суммы, которую вы планируете потратить. Если ваш бюджет не скован узкими рамками, можете , что очень бы облегчило вашу подготовку к торжеству. В любом случае, вам стоит посмотреть меню ресторана и выбрать наиболее подходящие блюда, которые украсят ваш свадебный стол.

Уважаемые гости! Музыкальное КафеЕЛИ-ПЕЛИ дарит Вам уникальную возможность провести Ваше мероприятие, будь то свадьба, день рождение, юбилей или любой другой праздник по уникальной программе "ALL INCLUSIVE" !!!

Теперь Вам не придется думать о долгом выборе меню, поездках по магазинам и покупке алкоголя на банкет! А главное Вам не придется думать о количестве всего необходимого - мы во всем Вам поможем! Теперь Вы имеете возможность организовать праздник с отличным столом, в который войдет меню составленное нашими поварами и НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО АЛКОГОЛЯ И Б/А НАПИТКОВ!!!

Входной билет на одного человека по программе "All inclusive" составит всего 3000р, включая ВСЕ: Меню,Напитки,Обслуживание!

А если Вы решили отметить свой праздник с воскресения по четверг - в дополнение ко всему мы подарим Вам скидку 20% от нашего заведения!

Таким образом, Вы с легкостью можете посчитать бюджет за запланированный праздник умножив сумму входного билета на количество приглашенных Вами гостей!!! И больше Вам не нужно будет платить ни одного лишнего Рубля! "ALL INCLUSIVE" - ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!!!

Холодные закуски (1 тарелка на 5 гостей)

      • Овощное ассорти (Помидоры, огурцы, перец болгарский, стебель сельдерея, зелень)
      • Мясное ассорти (Буженина, куриный рулет, язык говяжий)

        Соленья из домашнего погребка (капуста маринованная, огурчики, шампиньоны)

      • Семга слабосоленая
      • Селедочка по-русски (филе сельдя, картофель отварной, зелень) 20гр/30гр/5гр
      • Маслины/оливки

        Рулетики из ветчины (ветчина, сыр гауда, чеснок, укроп, перец сладкий, шампиньоны, майонез. )

      • Рулетики из баклажан (Жареные баклажаны, фаршированные белым сыром, грецким орехом и чесноком).
      • Сырная тарелка (Дорблю, пармезан, чеддер, м оцарелла, грецкий орех, виноград, зелень.)
      • Фруктовая тарелка из сезонных фруктов.

Салаты на выбор (200гр на персону):

        Кристалл мясной (язык говяжий, филе куриное, шампиньоны, ветчина, огурцы соленые, майонез, оливковое масло, укроп, салат).

      • Классический оливье с ветчиной (ветчина, картофель, морковь, огурцы соленые и свежие, зеленый горошек, яйцо, майонез).
      • Итальянский с курицей (куриное филе, салат айсберг, сыр пармезан, помидоры свежие, гренки чесночные, майонез).

        Грибной с курицей (куриное филе, шампиньоны жареные, огурцы свежие, лук репчатый, сыр гауда, майонез).

        Сельдь под шубой (аппетитная селедочка, картофель, свекла, майонез).

        Мимоза с лососем (лосось норвежский, картофель отварной, масло сливочное, морковь, сыр гуда, майонез).

      • Водхновение (Кальмары отварные, ветчина, креветки коктельные, яйцо, лимион, зелень, майонез ).
      • Лукоморье (Кальмары, картофель, перец сладкий, икра красная, лук зеленый, яйцо, майонез, соевый соус. )

Горячие закуски на выбор:

      • Жульен грибной/куриный/курино-грибной.

Горячие блюда на выбор (150ГР/150ГР на персону) :

        Медальоны из свинины (аппетитные сочные медальоны из свиной вырезки под сливочным соусом с грибами). Подаются с гарниром на выбор.

      • Свинина по-французски (стейк из свиной шейки, запеченный с жареными шампиньонами, репчатым луком и майонезом под сыром гауда). Подается с гарниром на выбор.
      • Курица по-французски (куриные грудки,фаршированные шампиньонами с репчатым луком, вечиной и солеными огурчиками). Подается с гарниром на выбор.

        Корден блю из курицы (шницель из курицы,начиненный ломтиками сыра и ветчины, запанированный в двойной панировке и обжаренный до золотистой корочки). Подается с гарниром на выбор.

        Стейк из семги (Большой сочный стейк из семги, жаренный на гриле с ароматными травами.
        Подается с овощами и зеленю).

      • Семга запеченая с сыром (Семга, запеченная со свежими помидорами под сыром Моцарелла. Подается с овощами, лимоном и зеленью. )
      • Гарниры на выбор:

      • Картофель фри/Картофель по-деревенски/Картофель отварной/Картофель запеченный/Овощи гриль

Приятного аппетита!!!

      • Хортица
      • Парламент
      • Русский стандарт
      • Медведь
      • Армянский "Ной 3*"
      • Армянский "Ной 5*"

Вина Грузии:

      • Красное п/сл в ассортименте
      • Красное сухое в ассортименте
      • Белое п/сл в ассортименте
      • Белое сухое в ассортименте

Игристые вина:

      • Российское п/сл
      • Российское брют
      • Ламбрусско
      • Бьянко

Коктейли от Шеф-Бармена в ассортименте!

Также для Вас: Полный ассортимент соков Rich/Морс/Coca-cola/Sprite/Fanta/Schweppes/Минеральная вода!

На первый взгляд идея кафе с фиксированной ценой, или платой за вход и шведским столом, абсолютно нерентабельна. Продукты и аренда постоянно дорожают, а поднять цены незаметно для посетителей вряд ли получится. Кроме того, для некоторых гостей понятие «буфет» равнозначно термину «халява» и они стараются съесть больше блюд, чем заказали бы в обычном ресторане. Владельцы и менеджеры заведений с фиксированной оплатой рассказали Inc., почему выбрали эту модель и с какими сложностями им приходится сталкиваться.

Причина № 1 - это наша фишка

Михаил Романенков,

владелец ресторана «Котовасия», Санкт-Петербург

В нашем ресторане - фиксированная оплата, за которую люди получают безлимитную еду и напитки по принципу «все включено». Обычно у нас всегда забронированы столы под банкеты (от 1900 до 2900 рублей с человека - в зависимости от дней недели и наличия алкоголя в меню). По предварительной брони за фиксированную плату могут поесть и небольшие компании, до 5 человек, - 3 часа безлимитной еды и напитков стоят 1700 рублей.

Мы окупились сравнительно быстро: расходы на открытие ресторана покрыты за полгода. Но сейчас есть проблемы: в плюс выходим не каждый месяц, а бывает, даже не покрываем расходы. Страдаем из-за повышения цен на продукты и часто несем издержки из-за «богатырей», которые едят и пьют за троих. Но я еще ни разу не хотел отказаться от фиксированной системы оплаты - это наша фишка.

Причина № 2 - стабильный доход

Александр Кан,

совладелец ресторана True Cost Bar&Grill, Москва

Наша концепция - открытый ресторан с честными ценами. Ресторанную наценку мы превратили в плату за входной билет: посетитель платит сверху только один раз, после чего наслаждается блюдами и напитками в 3-5 раз дешевле, чем в других ресторанах.

Традиционные рестораны зарабатывают 20–25% от оборота. У нас эта цифра несколько ниже, около 15%, но она стабильна и составляет 1–2,5 млн рублей в месяц.

Такой проект выгоден при высокой проходимости. Выручка от заказов по меню идет на оплату продуктов от поставщиков, а плата за входной билет - на аренду и прочие расходы. Наша основная проблема - повышение арендной платы. Мы стараемся арендовать только большие помещения (600–1500 м2), минимум на 200 посадочных мест, но найти их сложно. И если вдруг цена аренды повышается, это очень чувствительно для нас.

Сейчас думаем о франшизе и премиальном ресторане с такой же концепцией. Вход будет дороже: от 1000 руб. (сейчас - от 100 руб - Inc. ), но в меню будет черная икра и другие деликатесы.

Причина № 3 - новые посетители

Вячеслав Терентьев,

генеральный директор ресторана «Государь», Санкт-Петербург

У нас фиксированная плата за доступ к шведскому столу по будням, с 12 до 16. Наши гости получают салаты, холодные закуски, супы, горячее и гарниры в неограниченном количестве. Таким образом мы привлекаем к себе новых посетителей.
К сожалению, гости часто «наедают» на сумму гораздо большую, чем 350 рублей. Поэтому будем отслеживать финансовые показатели. Если они будут критическими, уберем фиксированную оплату.

Причина № 4 - большой поток людей

Сергей Исправников,

менеджер кафе «Обжорный ряд», Москва

Наши гости платят за тарелку. За минимальную цену (255 рублей) они получают доступ к шведскому столу без напитков. В тарелку можно положить максимум 1,5 кг еды.
У нас, к сожалению, есть сезонность: мы находимся в торговом центре и к нам ходят, в основном, зимой. Но прибыль стабильна, в минус мы не уходим. В отличие от многих ресторанов, к нам приходят и в выходные, и в будни. Хотя, конечно, по сравнению с традиционными ресторанами, наши выручка и прибыль существенно меньше. Зато у нас поток людей больше.

Причина № 5 - большие перспективы роста

Олег Литвин,

совладелец Fix-café, Москва

Мы предлагаем посетителям кофе, выпечку и салаты по фиксированной цене в 60 рублей. Это по карману нашей целевой аудитории - студентам и многодетным семьям. Со временем мы обнаружили, что к нам ходят и офисные работники из ближайших бизнес-центров, - ведь качество у нас довольно высокое, а цена низкая.

Наша прибыль сильно зависит от месторасположения. Принцип fix price позволяет выжить только при бешеной проходимости. Она растет на 5–7% каждый месяц, что хорошо. У нас с совладельцем три точки, чистая прибыль каждой (за вычетом всех расходов - Inc. ) - 150-220 тысяч рублей в месяц, с перспективой роста до 300 000 руб.

Наши основные риски - это подорожание продуктов и арендной платы, которая обычно растет на 12% в год, что зачастую прописано в договоре. Это отражается на нас, конечно.

Читайте нас в