Стандарт связи в южной корее. В северной корее есть мобильная связь, но пользоваться ею надо очень осторожно

Так так…. Многие, когда приезжают в Корею впервые сталкиваются с проблемой сотовой связи. Да, это вам не в Европу слетать lol Здесь я расскажу вам только про мобильную связь, так как только ей и пользовалась. Но можно, конечно, и по карточкам звонить со стационарного телефона или из телефонных будок (где-то за 3 минуты по Корее стоит 50 вон, можно покупать карточки, а можно и монетки кидать).

Основная сложность заключается в том, что ваш телефон может элементарно не работать в Корее, я имею ввиду сам аппарат. Почему? Да потому, что у них другой стандарт связи CDMA-1800 . Так, например, даже если у вас телефон корейской фирмы, не факт, что он будет ловить, так как делался он специально для России. Как узнать работает ли ваш телефон? Да никак, прилетите и узнаете ^_^ Я измучила всех в Лондоне, никто мне ничего не смог сказать. Так что я прилетела в Сеул и сразу взяла телефон в аренду. Такие точки с телефонами найти не сложно, их несколько в аэропорту и если что можно спросить в справочной. Стоит аренда телефона примерно одинаково. Тарифы можно посмотреть на сайте. Я бы не сказала, что сильно дорого. Так как если вы прилетели всего на неделю, то смысла покупать сим карту нет совершенно! Сейчас расскажу почему.



Во-первых, как я арендовала телефон, то пока ехала до общежития, решила включить свой. И он таки заработал! У меня тогда был iPhone 3. Так что если у вас iPhone смело летите, он будет работать ^_-В аренду мне дали Anycall раскладушку. Я не знаю почему, но она меня очень радовала, такая большая и… корейская ^_^* Сразу хочу сказать, почитала отзывы на других сайтах про аренду телефонов, у меня возник вопрос: вам зачем телефон? Мне кажется, что для звонков и смс. А то есть особо “модные”: а почему он не фотографирует, а что он не с плейром и так далее. Ну, не знаю, разоритесь уже тогда на нормальный телефон в аренду! Тем более, что в моем, например все это было. Так вот, я вернула в итоге эту прелесть через 3 дня, так как я прилетела аккурат в выходные и отдала что-то около 15000 вон за все. Депозит мне вернули сразу же (у них, правда, залог не маленький примерно 400 долларов)! И я по нему звонила, кстати, так что не думайте, что деньги с меня только за аренду сняли.

Поскольку у меня телефон работал, то я решила купить сим карту. Я так везде делаю и различных сим карт у меня уже целая коробка). Но в Сеуле все оказалось не так просто. Во-первых, нужно было идти в центральный офис, это хорошо, что он был от меня не далеко, он примерно рядом с Lotte Department store . Компанию я выбрала SK telecom . Во-вторых, карту мне могли выдать только после трех дней после прилета, так что если вы на неделю, все же лучше аренда или тогда уже роуминг. Сим карту вам просто так не дадут, нужен паспорт и данные телефона, которые они берут в самом телефоне (я девушке просто отдала аппарат). Так что переставлять карту в разные аппараты вы не сможете. Они там чего-то много делают в компьютере и если все в порядке, то нужно подождать час. Я погуляла, пришла и мне дали наконец-то мою сим карту. Но, была одна проблема, в интернет я с нее заходить не могла, правило у них такое, но зато везде wi - fi есть, так, что я особо не пострадала. Теперь по ценам, во-вторых лучше приходите с наличными, так как за сим карту они только их берут, цена что-то около 3 тыс вон вроде. Денег я положила 15000, а потом еще 10000 вон и мне хватило на все время и за глаза. Мне кажется, что там еще и осталось если честно) Я очень много переписывалась, в том числе и с иностранными (не корейскими) друзьями, так что цены вполне приемлемые.

Еще в интернете очень обсуждается тема про то, что в отделениях связи работники еле по английскии говорят. А почему вы решили, что они должны? Вы же в Корею приехали ребята)) А на самом деле, они говорят очень даже хорошо, да не все, но вам всегда найдут того, кто разговаривает. А может это у вас с английским языком проблемы, нэ?! Я лично все прекрасно понимала и когда арендовала и когда сдавала телефон и когда сим карту покупала (а потом еще несколько для своих некорейских друзей). Никого конкретно не имею ввиду, извините, если кого-то задела лично, но уж очень меня эта вся ситуация в интернете возмутила…

Что касается роуминга, то это вы можете узнать у своего оператора. А по поводу аренды, если вам нужны точные цифры, то наберите в Google : rent phone in Seoul ( South Korea ) и вам дадут много ссылок ^_- Если возникнут проблемы – пишите: чем смогу помогу =^_^= Так же можно заранее забронировать телефон по интернету, но тогда вам нужно точно знать куда идти, а не подходить к ближайшему оператору. По поводу цен на аренду: берут в среднем около 1000 вон ежедневно за обслуживание, плюс если берете на длительный срок, то там скидки. А вообще там пакеты с юнитами - минутами и смс. У всех все очень индивидуально получается, и назвать конкретную сумму я вам не смогу. Я же не знаю: на сколько вы, звоните больше или переписываетесь и куда больше в Корею или за границу. Так что все-таки лучше в интернете уточнить на сайтах аренды.

Вот мой вам опыт от использования сотовой связи в Корее. Не могу сказать, что прямо разорилась на ней. Совсем нет, вполне приемлемые цены, вы на роуминг больше потратите. Так что так вот в Корее с мобильной связью – все серьезно, но не беспокойтесь, зайдите в офис оператора и вам все расскажут, покажут, объяснят и посоветуют. А еще у них в больших офисах для клиентов стоят столики с зеркальцами и косметикой и расческами, так как красота везде важна даже для связи ^_^


Материал будет полезным в первую очередь тем, кто хочет увидеть страну, то есть туристам. Перечисленные способы не предполагают покупку какого-либо средства связи либо услуги в Корее . Итак, вот они, самые простые и экономичные варианты.

1. Бесплатно: Wi-Fi

Wi-Fi в Корее везде, не только в аэропорту и отеле, но и около магазина или даже маленькой закусочной. А еще корейский Wi-Fi гостеприимный : в большинстве случаев он пускает вас в Интернет без авторизации (это когда вы подключаетесь к точке доступа и вас не останавливает окно ввода логина-пароля, или, что еще хуже, предложение отправить СМС). На самом деле удивляться нечему: маленькое, экономически-развитое государство, в котором абсолютное большинство соблюдает правила

Есть, конечно, точки доступа, которые устанавливают операторы связи (KT, SK и U+) через которые не получится выйти в Интернет если вы не подключены к их сотовой сети. Особенно это заметно в метро.


В отличие от российских законодотелей корейские понимают: любая слежка эффективна лишь в том случае, если злоумышленник о ней не предупреждён. Именно поэтому в большинстве случаев авторизации для входа в Интернет в Корее нет, а если и есть, то скорее как ограничение по нагрузке на интернет-канал, который даже у них не резиновый.

А как у наc

Постановлением правительства Российской Федерации № 758 от 31.07.2014 предоставление свободного публичного доступа к сетям WiFi запрещено на всей территории России.

Процедура идентицикации, работающая в рамках национальной безопасности по факту имеет только одно назначение: потратить ваше время и нервы. Стоит отметить, что такой унылой меры безопасности нет практически нигде в мире потому как она не дает никакого результата: даже определив пользователя по его номеру телефона (который впрочем может быть оформлен на другое лицо) расшифровать трафик большинства приложений по обмену сообщениями отечественный СОРМ все равно не в состоянии.

2. Дешево: 3G, 4G

Проверено на примере туристической сим карты TravelSIM и далеко не передового смартфона Lumia 730, стоимость приемлемая : если пользоваться аккуратно (скажем, не отправлять и не принимать много фотографий) и в целом контролировать передачу данных вашего смартфона, то можно оставаться на связи за 100 руб. в день. В эту сумму включено использование мессенжеров, гугл-переводчика и гугл-карт.

Требования к смартфону и особенности работы

Смратфон должен поддерживать стандарты WCDMA и, желательно, HSDPA , передача данных должна быть включена, точка доступа для TravelSIM должна быть прописана вручную.

Вполне возможно смарфтфон будет долго регистрироваться в сети, не менее 5 минут.

На выбор будет 2 сети: KT и SK Telecom (по крайней мере так было осенью 2016). Lumia 730 заработал только в SK Telecom

    Преимущества туристической сим-карты очевидны:
  1. работает практически по всему миру;
  2. относительно дешевые тарифы, особенно в экономически-развитых странах мира;
  3. баланс вашего счета не имеет срока действия;

Итог: какой бы из способов вы не выбрали Южная Корея - эта одна из тех стран, где нужно постараться, что бы остаться без связи. И это неудивительно, ведь именно в Корея, если верить статистике , еще и мировой лидер по скорости интернет-соединения.

И так, мы собрались ехать в Южную Корею, но нам необходимо быть всегда на связи. При помощи мобильного интернета, задача легко решаема. Туристическая сим карточка FreeRoaming предоставляет эту возможность с единым тарифом для всей территории в стране пребывания (дополнительно работает в еще более 70-ти государств мира). Оплата за услугу мобильного интернета производится только в случае пользования. Ограничений по использованию трафика отсутствуют. Возможна раздача интернета через Wi-Fi. Тарифы в Южной Корее на интернет и другие услуги будут следующими:


Теперь о самой сотовой связи в этой стране. Ведь используются базовые станции местных операторов и нам будет интересно об этом знать.

Мобильная связь в Южной Корее очень хорошо развита. Но имеет ряд своих нюансов, как например связь в Китае или США, а именно: основным голосовым стандартом является CDMA, а не привычный нам стандарт GSM. Но если ваше устройство поддерживает 3G, то никаких проблем не будет. Южная Корея может похвастаться самой современной связью в стандарте 3G.

В стране работает три мобильных оператора: «KT (Olleh!)», «SK Telecom», «LG U Plus».

SK Telecom – самый крупный мобильный оператор в Южной Кореи, контролирует более 50% рынка сотовой связи. Основан в далеком 1984 году, с тех пор построил крупнейшую сотовую сеть работающую в трех стандартах – СDMA, HSPA+ 3G, LTE (LTE-Advanced) 4G, так-же располагает сетью WiMAX.

KT (Olleh !) – крупнейший телекоммуникационный провайдер в стране. Предоставляет услуги как мобильной так и фиксированной связи, основан в 1983 году. В настоящее время работает в следующих стандартах – 3G (HSPA+), 4G (LTE, LTE-A) а так-же в стандарте WiMAX.

LG U Plus – третий по величине сотовый оператор Южной Кореи. Основан в 1996 году в том же году была получена лицензия на предоставления услуг сотовой связи в стандарте CDMA. Сейчас же оператор работает в двух стандартах CDMA (EVDO Rev.B) и LTE (LTE-Advanced).

Роуминговая карточка для туриста будет обслуживаться в первых двух сетях оператора. Соответственно услуга мобильного интернета в Южной Кореи будет предоставляться ими. Купить симку можно до поездки, цена указанная на сайте актуальна. Находимся в городе Москва, также производим отправку в другие населенные пункты России. Оставайтесь всегда на связи и удачной поездки!

Во многих странах интернет ограничен, в некоторых его либо нет вообще, либо люди настолько бедны, что даже не знают о его существовании. Но что не так с - страной, которая активно разрабатывает ядерные технологии (а это предполагает большой технический прогресс), но имеет большие ограничения? Интернет в есть, однако он настолько ограничен, что по нашим меркам можно считать, что его попросту нет. Да и доступен он единицам людей. Так почему же интернет в под запретом? Постараемся ответить на этот вопрос как можно более подробно.

Есть ли интернет в Северной Корее?

Конечно же, есть. Но, в отличие от большинства стран, здесь он является правительственным инструментом для пропаганды. Единственная его цель - обслуживать интересы властей, а не обеспечивать доступ к Сети гражданам. Последние не имеют к нему доступа, а если и имеют, то крайне ограниченный. Большую часть информации о событиях в мире граждане черпают из газет или телевидения.

Впрочем, если верить заявлениям экспертов, изучающих проблемы этого закрытого государства, в последнее время наблюдается небольшое открытие "железного занавеса". В некоторой степени это может коснуться и интернета в Северной Корее.

На данный момент сложно сказать, сколько северокорейцев имеют доступ к Сети. Однако в 2013 году было зафиксировано 1200 IP-адресов, которые выходили в Сеть из Северной Кореи. Официально правительство разрешает доступ к Сети партийным деятелям, посольствам других стран, университетам, пропагандистам и внешнеэкономическим деятелям. Также некоторые люди из круга лидера Ким Чен Ына тоже имеют доступ к Сети. Это что касается всемирной Сети, однако обычные люди не имеют к нему доступа. Но зато они могут пользоваться "Кванменом" - интернетом Северной Кореи внутри страны. Эта сеть не выходит за "цифровые границы" государства.

"Кванмен"

Северокорейские власти решили проблему доступа к Сети и информации радикально - они просто "отрубили" интернет вообще по всей стране. Взамен была создана внутренняя сеть, которая получила название "Кванмен". Эта сеть доступна тем немногим гражданам, у которых есть компьютеры, но у большинства их просто нет из-за очень высокой стоимости такого оборудования.

Данный "аналог" лишь отдаленно может напоминать классическую сеть. Да, там есть чаты, форумы, развлекательные сайты (их около двух-трех десятков), однако даже там никакой свободой и не пахнет. Как утверждают специалисты по Северной Корее, вся информация в "Кванмене" прочитывается и анализируется цензорами. Вся - значит вся, без исключения.

Как работает их сеть?

Значит ли это, что в Северной Корее запретили интернет? Отчасти да, ведь наличие внутренней сети, пусть и по всей стране, вовсе не является тем бесконечным информационным пространством, которое нам с вами хорошо знакомо. В Северной Корее есть даже специальное учреждение - Корейский компьютерный центр. Задача этого центра - загружать в сеть "свежачок", добытый из настоящего интернета. У этого центра есть список допустимых сайтов, откуда они берут контент и загружают в "Кванмен".

Сами же граждане страны понимают, что есть компьютеры и некая сеть. Они знают, что там можно покликать мышкой и увидеть некоторые интересные вещи, но не более того. Большинство сайтов в "Кванмене" являются сайтами учебных заведений или предприятий. Но в последнее время сеть развивается, и появляются сайты на английском и даже русском языках.

Цензура в интернете

Отметим, что Центр компьютерной информации играет ключевую роль в развитии данной сети. Именно он загружает данные в "Кванмен" по просьбам различных учреждений. Однако предлагаемый пользователям контент предварительно проходит очень строгую проверку на цензуру.

Если проводить современную аналогию, то "Кванмен" больше похож на электронную библиотеку, где пользователь не может делать практически ничего. Впрочем, есть возможность скачивать книги, которые обязательно проверяются на цензуру "смотрителями", и читать их на планшетах Samjiyon. Эти планшеты для Северной Кореи специально производит Китай. Есть в корейской Сети и новостные сайты, которые в большей степени пропагандируют коммунизм. Некоторые публикуют статьи о науке. Есть даже своя поисковая система и коммерция, что позволяет вести свой бизнес. Чаты и электронные почты прилагаются - там можно общаться друг с другом и обмениваться песнями.

Программное обеспечение

Учитывая тот факт, что КНДР - страна очень бедная со средней зарплатой рабочего 4 доллара, встретить компьютер - большая редкость. Но жители со своими ПК тоже существуют, хотя их и мало. На компьютерах используется операционная система Red Star OS, которая является оболочкой популярной бесплатной Linux. Последняя версия этой ОС напоминает Mac OS. Доступ к интернету в Северной Корее осуществляется через браузер Mozilla Firefox, который имеет свое название - "Нэнара". Есть почтовая система, редактор текста и даже некоторые игры.

Доступ к настоящему большому интернету

Как вы уже поняли, большинство жителей КНДР имеют доступ только к копиям сайтов, прошедших цензуру, и всегда находятся в пределах своей сети "Кванмен". Да и большинство граждан вообще компьютеров не имеют, а доступ есть у научных лабораторий, институтов, интернет-кафе. А купить свой компьютер очень сложно, ведь импорт техники из-за границы запрещен (там могут посадить в тюрьму даже за DVD-диск с безобидными южнокорейскими сериалами), а производством собственных ПК занимается государственная компания "Утренняя панда", однако она выпускает всего 2000 экземпляров в год.

Но даже несмотря на это, интернет в Северной Корее есть через кабель, протянутый из Пхеньяна в Китай. Около двух тысяч человек на всю страну имеют к нему доступ. По сути, Китай является для Кореи большим фаерволлом, откуда вытекает множество ограничений и запретов. И доступ к нему имеют только государственные высокопоставленные чиновники и узкий круг специалистов, которым он нужен для работы. По отзывам пользователей, скорость такого интернета очень медленная, а подключаются к нему через запрещенные компьютеры, в том числе и американской компании Apple. Вся 25-миллионная страна имеет 1024 IP-адреса.

Интернет для властей

Учитывая вышесказанное, совсем неверно утверждение, что живет Северная Корея без интернета. Он есть, но с огромными ограничениями для граждан. А вот власти его могут использовать "по полной". В частности, для пропаганды. Как только к власти пришел Ким Чен Ын, присутствие этого государства в интернете выросло. В социальных сетях активно распространялось видео о том, жители КНДР.

Также есть теория (или это факт?) о том, что КНДР применяет Сеть для совершения кибератак. Считается, что северокорейские хакеры ответственны за взлом компании Sony. Ну и вообще, интернет создает северокорейской элите высокий статус.

Как граждане "добывают" интернет в Северной Корее?

Вполне объяснимо нежелание властей открывать интернет для граждан своей страны. Просто информация, которую пользователи смогут там найти, противоречит их пропаганде. Однако для выживания рано или поздно придется открываться.

Если в Китае есть "Великая интернет-стена", которая блокирует запрещенные в КНР сайты, то в КНДР есть свой аналог, который принято называть "Сеткой от комаров", дающей доступ только к базовой информации.

Как оказалось, спецслужбам КНДР очень сложно отслеживать мобильные телефоны. И хотя у них есть официальная сеть мобильной связи, не позволяющая гражданам совершать звонки за границу и заходить в интернет, северокорейцы нашли другой способ. Они все чаще стали покупать китайские телефоны, которые завозятся в страну нелегально. Эти аппараты могут работать в 10-километровой зоне от китайской границы. Однако северокорейцы понимают, что иметь и тем более пользоваться таким телефоном очень опасно.

Развитие информационной среды в КНДР

Нэт Кретчан, исследователь Северной Кореи, опубликовал доклад о развивающейся информационной среде этой страны. Из доклада, основанного на интервью 420 сбежавших граждан, понятно, что пользоваться такими телефонами - это серьезное преступление. Также правительственные спецслужбы имеют оборудование для отслеживания звонков, поэтому использовать такой мобильник нужно в густонаселенном месте и очень быстро.

Многие наблюдатели отмечают, что лидер страны хорошо разбирается в информационных технологиях и пытается использовать их у себя, то есть поставить их на службу своих граждан. Конечно, эти технологии очень медленно развиваются в КНДР, что объяснимо полной изоляцией этой страны, однако каждый шаг в этом направлении дает северокорейцам возможность получать правдивую информацию. Это рано или поздно может привести к падению режима в столь закрытой стране. Но пока остается Северная Корея без интернета, режиму беспокоиться не о чем. Однако, так долго оставаться не может. Ведь уже многие граждане незаконными методами получают доступ к Сети и мобильной связи для совершения запретных звонков за границу. Многие успешно бегут.

Заключение

Многие люди пытаются понять, почему в Северной Корее нет интернета, ведь сама Сеть не представляет серьезной опасности. На самом деле для режима КНДР - это реальная и страшная угроза. Ведь власти в течение десятков лет пропагандируют коммунизм и все прелести режима, цинично врут о самой прекрасной жизни в стране по сравнению с другими странами, их СМИ транслируют новость о том, что сборная КНДР по футболу выиграла чемпионат мира, обыграв с разгромным счетом сборную Южной Кореи и т.д. А если каждый гражданин получит доступ к интернету в Северной Корее, то он сразу же сможет выявить ложь своего правительства, и это явно не пойдет на пользу режиму.

Но пока что властям КНДР удается сдерживать любопытство граждан, и те особо не пытаются пользоваться запретными технологиями. Но рано или поздно придется раскрываться, ведь закрытая страна хоть и сможет существовать в таком виде, а вот активно развиваться - нет.

/ Краткая памятка для туристов в Корею

Советы путешественникам в Корею.

Мобильная связь в Корее имеет свой собственный стандарт.

Телефон GSM (с картой Билайн, МТС, Мегафон) будет работать в Корее, только если он поддерживает стандарт 3G (как правило, это современные модели смартфонов типа Apple Iphone, Samsung Galaxy и т.п.). Данную информацию нужно уточнить в инструкции к телефону или у оператора связи.

Стоимость роуминга российских сотовых сетей в Корее чрезвычайно высока. Например, для МЕГАФОНа это 120-140 руб за 1 мин разговора. В качестве альтернативы, можно использовать SIM карты туристических операторов связи типа GOODLINE, где цена звонка ниже в 2-3 раза. Такие карты продаются в магазинах ЕВРОСЕТЬ.

Возможна аренда местного мобильного телефона. В аэропорту Инчхон находятся пункты проката. В некоторых отелях класса 5* в номерах имеются также сотовые телефоны. Обратите внимание, что цена звонка с такого телефона 3-4 доллара/мин и будет включена в Ваш счет как дополнительная услуга.

Альтернативный способ звонков в РФ- приобретение телефонкарты номиналом 5-10 долларов. С ее помощью можно звонить с любого телефона-автомата. Как правило, такие карты поддерживают русский язык.

Деньги. Повсеместно в сфере обслуживания принимаются кредитные карты основных платежных систем. Не во всех банкоматах можно получить наличные по российским картам.

Местная валюта - вон, курс примерно 1200 вон = 1 доллар США. Обмен осуществляется в банках или в гостиницах. В аэропорту также есть обменный пункт.

Обращаться к корейцам следует по фамилии (например, мистер Ким, мисс Юк и т.п.), либо, если они сами предлагают, - по английскому имени (как правило, это туристические гиды).

Страна является абсолютно безопасной в плане криминала, однако, все же следует следовать элементарным нормам собственной безопасности и следить за сохранностью денег и документов.

Чаевые в ресторанах и такси, как правило, не приняты либо уже включены в стоимость счета. В ресторанах принято расплачиваться не через официанта, а лично подходя к кассе.

Для осуществления покупки DUTY FREE в городе (например, в Lotte World jamsil) необходимо иметь при себе паспорт и авиабилет, поскольку данный товар должен быть доставлен ко времени Вашего вылета в аэропорт, где Вы его можете получить по квитанции.

В больших городах имеются информационные бюро НОТК или департаментов туризма соответствующих провинций , где можно бесплатно получить карту или получить необходимую информацию.

Корейская еда.

Обратите внимание, что корейская еда очень острая. Традиционно, она запивается обычной водой либо отваром.

Из напитков наиболее распространены отвары (но не чай), а также кофе. Обычный черный чай не везде подается.

Основным корейским столовым прибором являются стальные палочки, есть которыми европейцам довольно сложно. Поэтому просите официанта принести вилку.

Телефон полиции -112.

Телефон экстренной службы для путешественников - 1330 доступна на английском языке.

Посольство и консульство РФ в РК

В Сеуле - 34-16 Jeong-dong, Jing-gu, Seoul телефон 02-318-2116-8

В гор. Пусан - 8 этаж, Korea Exchange Bank Bldg, 89-1, Jungang-dong 4 (sa)-ga Jung-gu, Busan телефон 051-441-9904/5

Удобную обувь, теплую куртку, зубную пасту, щетку, шампунь и полотенце.

Dress-code для официальных мероприятий (торжественные ужины и т.п.) - business casual

При посещении храмов и проживании в них следует обратить внимание на следование заведенному в них распорядку - стиль одежды, правила поведения и т.п. Информация об особенностях жизни в храме будет доведена до Вас через гида.

Также нужно иметь в виду, что в монастырях отсутствует пища животного происхождения.