Как я создавал свой инфопродукт. Как создать свой инфопродукт для продажи

Чтобы зарабатывать на информации в интернете, надо создать достойный продукт, который с удовольствием и пользой для себя купят посетители вашего лендинга. Как создать инфопродукт с нуля, какими качествами он должен обладать и как сделать ценное предложение потенциальным клиентам? Рассказываем!

Какой инфопродукт нужно создавать? Характеристики качественного инфопродукта

Инфопродукт - полезная, актуальная для целевой аудитории информация, упакованная в наиболее удобную для восприятия форму.

Если вы обучаете фотошопу, лучшим вариантом будет не аудиокурс, а видеоуроки.

Все продукты, которые хорошо продаются, обладают следующими характеристиками:

1. Актуальность данных. Ответы на основные вопросы

Инфопродукт помогает покупателю решить его задачу - например, научиться фотографировать, разобраться, как делать сайты, собрать стол своими руками. Соберите наиболее частые запросы по теме на форумах, в тематических группах и в поисковиках и найдите свежую информацию на надежных ресурсах.

Данные последних исследований университетской лаборатории релевантнее статьи в Википедии, которая не обновлялась несколько лет.

2. Достоверность

Все, что вы говорите, должно соответствовать действительности и быть проверенным, лучше - вами лично. Клиенты будут пользоваться инфопродуктом как учебником, и в нем должны быть только аксиомы, работающие приемы и методы. Если обнаружится, что вы продали клиентам ложную информацию (а они проверят ее на практике очень быстро), ваш путь в инфобизнесе закончится.

3. Полезность информации. Наличие кейсов и уникальность

Используйте для создания инфопродукта только полезные сведения, отсекая лишнее и отжимая «воду». Кипы бесполезной информации по теме клиент и сам найдет в интернете. Если же ваша выжимка ценного материала позволит ему решить нужную задачу (например, “я хочу научиться фотографировать на природе”), он высоко оценит ваш инфопродукт.

Информация должна быть хотя бы на 30% была уникальной: опирайтесь на общеизвестные факты по теме, иллюстрируя их своими наблюдениями, авторскими методиками, статистическими данные собственных исследований.

Ценные сведения подкрепите кейсами - как вы использовали тот или иной метод и что получили в результате? Как ваш ученик или коллега проверил гипотезу и в итоге увеличил производительность? Приводите цифры и факты.

Пришло время упаковывать инфопродукт. Все материалы должны быть оформлены в едином стиле, доступны в любой момент и размещены в хронологической последовательности.

Для размещения материалов удобно использовать Яндекс-диск и Google-диск. Сделайте их доступными к просмотру по ссылке, но не давайте возможность редактирования.

Друзья, я Вас приветствую! Сегодня у нас знаменательный день, я запускаю наконец то пошаговое обучение инфобизнесу и сегодня мы делаем первый шаг, подробно рассмотрим тему как создать инфопродукт.

Если вы интересуетесь как создать свой платный инфопродукт, значит уже разбираетесь что такое информационный бизнес. Если кто то не в курсе, то можете прочитать мою статью про инфобизнес, там я подробно объясняю что это такое и с чем его едят, как говорится.

Начнем с того, что для начала нам потребуется зарегистрироваться в сервис рассылок, где мы создадим воронку продаж. И второе важное, что нам надо обязательно иметь это сервис на котором мы будем делать страницы продаж (лендинги).

На моем блоге вы можете найти статью о сервисе рассылок «смартреспондер». Но она сейчас не актуальна, так как этот сервис закрылся месяц назад. Поэтому я нашел замену ему, и даже новый мне больше нравится. Давайте продолжим нашу тему как создать инфопродукт.

Сейчас зайдите в мою статью «какой сервис рассылок выбрать », прочитайте ее и по ссылке, которая там есть зарегистрируйтесь в MailterLite. После того, как вы перейдете по ссылке, сразу поменяйте язык на русский.

Сейчас, после того, как поменяли язык, нажимайте на кнопку «регистрация». После этого откроется окно, где надо заполнить необходимые поля, вот и все, регистрация очень простая.

Как только зарегистрируетесь и подтвердите свою почту, зайдя на нее и в письме от MailtrLite, пройдите по ссылке. После этого вы сможете создать свою первую форму для сбора подписчиков.

Мы все это делаем в совокупности, отвечая на вопрос как создать инфопродукт. Рассылка нам необходима для продажи нашего продукта своим подписчикам.

А чтобы набрать подписчиков, необходимо сначала сделать подписную страницу и давать подписавшемся ваш первый бесплатный продукт за подписку, затем в следующих письмах начинаем продавать.

И так продолжаем, мы зашли на страницу «веб-формы» и нам надо нажать на большую желтую кнопку «создать новую веб-форму». Первым шагом делаете саму кнопку. Для этого сделайте надпись, выберите цвет, ширину, высоту. Потренируйтесь, тут все очень просто.

Следующий шаг, это настройка всплывающей формы, где нужно писать почту. Тут надо так же сделать надпись, затем во вкладке дизайн оформить саму форму. После этого переходите к следующему шагу.

Настраиваем письмо-подтверждение. Для этого просто нажимайте на те участки, которые будете редактировать и пишите что вам нужно, только предварительно нажмите на кнопку «правка».

И наконец, вам осталось составить благодарственное письмо со ссылкой на бесплатный продукт. Для этого переходим к следующему шагу и настраиваем аналогично предыдущему письму.

Таким образом форма готова, чтобы получить код для вставки на страницу подписки переходите обратно на первый шаг тут вы увидите код для вставки, его обязательно скопируйте.

Вот вы сделали первый шаг, дальше мы создадим в MailtrLite воронку продаж. А сейчас надо сделать подписную страницу. Для этого нам потребуется собственный домен и хостинг.

Заходите по ссылке beget.com , нажимайте на слово «хостинг», в открывшемся окне выбираем Start и в следующем окне заполняем Имя, Фамилию, Отчество, почту и телефон, ставим галочку в чекбоксе внизу, то что ознакомлены с публичной офертой и нажимайте на кнопку «зарегистрировать акаунт».

После этого, заходите на свой хостинг, и нажимаете на «Баланс» в верхнем правом углу. Пополняете свой баланс на 300 рублей, потому что нам еще нужно приобрести домен. Запомните, что домен оплачивается один раз в год, а хостинг каждый месяц.

И так, вы пополнили баланс, нажимаем опять на «Хостинг» в левом верхнем углу и попадаем в панель управления. Сейчас нам надо нажать на «домены», я показываю на рисунке, где это находится.

В открывшемся окне необходимо нажать на «зарегистрировать домены», смотрите на картинку.

Вот сейчас наступает самый интересный момент по теме как создать инфопродукт. Вам надо придумать домен, который будет у ваших подписных страниц и инфопродуктов. Подумайте, чтобы он красиво смотрелся и был свободен. Например, у меня инфородукты под доменом dengy-tut, придумайте сейчас себе.

Пишите то, что придумали и нажимайте на кнопку «зарегистрировать домен». Если он свободен, то с этого момента становится вашим личным. Чтобы продолжить создавать инфопродукты, нажимайте опять на «хостинг » в левом верхнем углу.

Сейчас нам надо установить движок вордпресс на ваш домен. Для этого заходите в «файловый менеджер», затем в папку своего домена, открываете ее и видите папку public_html – это корневая директория вашего сайта. В ней сейчас находится заглушка, т.е. если ее открыть, то увидите два файла, которые надо удалить, а вместо них закачать вордпресс. Давайте я вам дам видео, чтобы было понятнее как установить вордпресс.

Вы посмотрели видео и я думаю легко установили себе вордпресс на сайт. Сейчас на надо скачать плагин вппейдж , на котором мы будем создавать неограниченное количество подписных страниц и страниц продаж.

Переходите по этой ссылке , скачивайте плагин на свой компьютер и сейчас надо установить его на вордпресс. Тут все очень просто, вы не пугайтесь новых названий. Через пару дней будите разбираться во всем этом не хуже любого специалиста.

Для того, чтобы создать инфопродукт и заработать на нем вы должны усвоить новую информацию. Заходите сейчас в административную часть вордпресс, как показано в конце видео, которое только что смотрели.

Сейчас вам нужно добавить плагин вппейдж. Для этого наведите курсор в левой колонке инструментов на «плагины» и выберите «добавить новый». В открывшемся окне нажмите вверху на кнопку «загрузить плагин». После чего надо будет выбрать этот скачанный плагин и загрузить его. После загрузки нажимаете «активировать», вот вы и получили инструмент для изготовления инфопродуктов.

Данный плагин платный, но вам дают две недели попробовать бесплатно. Поэтому можете сразу приступать к работе, а через две недели оплатите и вппейдж останется у вас навсегда.

Я записывал видео как пользоваться плагином вппейдж и дам его сейчас вам посмотреть, чтобы вы наглядно посмотрели видео как создать инфопродукт.

Давайте подведем итог, сегодня мы с вами зарегистрировались на сервис рассылок, создали там подписную форму. И мы с вами приобрели домен и хостинг, установили вордпресс и активировали плагин вппейдж.

Проделано много подготовительной работы для того, чтобы начать зарабатывать в информационном бизнесе. Хочу вас обрадовать, что самое трудное вы сделали, дальше уже пойдут только детали и разные фишки настройки воронки продаж.

Поэтому следите за дальнейшими статьями на моем блоге, поставьте его в закладки и подпишитесь на новые статьи, чтобы не пропустить самое полезное.

А сейчас, чтобы маленько расслабиться зайдите во вкладку «конкурсы » и попробуйте обменять 5 рублей на 10 000 рублей, возможно что именно вам повезет.

Здравствуйте мои дорогие подписчики, ставшие уже друзьями. Вы часто спрашиваете меня о новых терминах в сети, о возможностях заработка с помощью интернета, интересуетесь моими методами и просите открыть личные секреты успешного бизнеса.

Недавно мы разговаривали о том, я делился опытом раскрутки информационного продукта, но не рассказывал о том, как создать инфопродукт. Именно сейчас мы и восполним этот пробел!

Что такое инфопродукт?

Как вы наверняка уже догадались, инфопродукт — это сокращенная аббревиатура от словосочетания «информационный продукт ». По сути, этот товар пощупать нельзя, так как он продается в виде знаний, ценного опыта и полезной информации. Но с другой стороны, его важность от того, что продукт неосязаемый, не теряется. И вот почему.

Еще в школах нас учили, что знания – это ключ к успеху и я не буду отклоняться от этой истины, а скажу одно. Зачем проделывать долгий путь и заново изучать что-либо методом проб и ошибок, если уже это сделали до вас? Чтобы изучить швейное мастерство, вы покупаете книгу или посещаете курсы, то есть оплачиваете новые знания и информацию. В итоге – получаете ценный навык, который помогает вам сэкономить на услугах портных или даже начать зарабатывать в этой сфере.

Теперь вы понимаете, что полезная информация — это хорошее приобретение и инвестиция? Конечно, имеет значение и профессиональный уровень того, у кого вы покупаете информацию. Это должен быть специалист высокого класса.

Хочу вам донести, что разработать инфопродукт — это вполне реальная задача для каждого желающего, нужно только верно определить сферу деятельности, в которой вы профессионал.

Начинаем создавать инфопродукт

Важно! Сразу хочу отметить, что не стоит в первую очередь думать о собственном доходе в результате продаж созданного вами информационного продукта. Сосредоточьтесь на пользе материала и его уникальности.

Инфопродукты различаются не только по методу подачи информации (аудио, видео или текст), но и по объему:

  • мини-инфопродукт (который занимает не более 1-2 часов у пользователя для ознакомления с ним);
  • стандартный продукт (часто имеет несколько глав или уроков, которые рассчитаны для освоения в течении 3-7 дней);
  • информационный курс (объем предложенного материала рассчитан на месяц ознакомления или более).

Начинать следует с минимальных по объему инфопродуктов. Ими вы можете привлечь аудиторию и потенциальных клиентов за счет бесплатного доступа, например, с помощью подписки на рассылку. К тому же, создавая небольшие по объему инфопродукты, вы сможете изучить реакцию целевой аудитории на них, наличие спроса.

А теперь пошагово:

Шаг 1. Откройте поисковый сайт, например Yandex и введите в строке для поиска фразу, характеризующую ваш будущий инфопродукт, например, "Уход за комнатными растениями " .

Как видите, тема довольна популярна

Шаг 2. Посмотрите предложение Яндекс по контекстной рекламе и оцените возможность публикации Вашего объявления.

Шаг 3. Проанализируйте конкурентов, чьи сайты на первых позициях в топ-поисковых систем0.

Шаг 4. Выбирайте одну из тем и напишите для нее инфопродукт, например: "Уход за азалией " .

Шаг 5. Создайте план написания инфопродукта, напишите разделы и темы, структуру. Вы можете подать информацию в виде книги, а если пожелаете – в виде интервью, где вы отвечаете на вопросы подписчиков и любителей комнатных растений. Акцентируйте внимание на личных победах и наблюдениях по теме инфопродукта.

Оформление инфопродукта

Помните, что название – невероятно важная составляющая успеха, оно должно отвечать не основные вопросы клиента:

  • о чем инфопродукт?
  • на какой срок изучения рассчитан?
  • что мне дадут эти знания?

Если руководствоваться примером, то вы можете назвать курс «Здоровые и цветущие комнатные растения за 15 дней ». Конечно, этот пример образный и когда вы начнете создавать свой инфопродукт, у вас также будет возможность придумать яркое и успешное название для него.

Вы уже решили, на какой сфере остановите свой выбор?

Структура статьи или урока, в зависимости от того, каким вы решите делать ваш инфопродукт, должна быть следующей:

  • приветствие с изложением сути материала;
  • подробное изложение информации с личными примерами, общением с читателем/слушателем;
  • пошаговые рекомендации, если таковые будут;
  • подведение итога и прощание с читателем.

Как я уже упоминал, инфопродукт может быть представлен клиенту в различном виде. Если это текст – он должен быть грамотным, если видео – хорошего качества, если аудио – дикция, слышимость и все остальное должны быть на лучшем уровне, чтобы продать качественный курс и клиенты остались довольны. Чем больше усилий приложите, тем лучше.

Как сделать реселлинг?

Если вы располагаете хорошим изученным материалом, например инфопродуктом, купленным у блоггера и сама тема вам искренне интересна и вы хотели бы тоже о ней писать, вы можете сделать реселлинг инфопродукта. Для этого нужно переписать суть курса или информацию, сделать рерайт с помощью опытных копирайтеров. Вы замените обложку и вот он – ваш продукт, обновленный и возможно дополненный, готов!

Мысленно представьте себе ваш успешный старт, заманчиво, правда?

Планируя приступить к созданию собственного информационного продукта, следует потратить некоторое время на детальное изучение, как лучше это сделать. Информативных источников и программ в сети великое множество, я выделю некоторые из них, которые мне особо помогли:

  • Программа для бесплатного создания сайтов — Kompozer .
  • Для написания текстов используйте MS Word, Open Office.
  • Чтобы создавать слайды, графики, изображения, рекомендую программу фотошоп. Но если она вас пугает своим величием – начните с Microsoft PowerPoint.
  • Чтобы записывать видео или аудио, вам подойдет программа Camtasia Studio или Snagit.
  • Для исключительно аудио-формата инфопродукта, выбирайте Audacity или Sony Sound Forge.
  • Чтобы подключить к вашему инфопродукту автозапуск, используйте программу Autoplay Media Studio .
  • Для создания виртуальной обложки подойдет программа Cover Expert или Quick 3D Cover .
  • Total Video Converter поможет преобразовать файлы в иной формат, если в этом будет необходимость.
  • Самый интересный курс, который попадался мне в сети и сам его изучил – от автора Евгения Попова Как Создать Информационный Бестселлер на DVD или CD , на тот случай, если вы захотите быстро и по сути изучить тему создания инфопродукта, не распыляясь на различные источники.

Поделился с вами парой секретов и вы узнали нечто новое для себя. Вам понравилась статья? Жду комментарии

На этом пока все. Планирую раскрывать эту тему и далее в свих статьях, поэтому подписывайтесь на мой блог сайт , приглашайте своих друзей!

До новых встреч!

P/S

С уважением, Александр Сергиенко

Это один из главных «затыков» практически всех, кто работает в онлайне.

— Дмитрий! Как создать инфопродукт, что в нем говорить, как потом оформить? — воскликнула Елена, один из моих клиентов

— Ох, сколько вопросов, — ответил я. — Тут так сразу не ответить. Это очень серьезный вопрос. Ведь именно инфопродукты — ядро нашего инфомаркетинга.

И стоит делать их максимально продуманно и качественно.

Давайте начнем с небольшого плана, который вы може адаптировать практически к любому формату (книге, видекурсу, тренингу и так далее):

1. Идея — здесь вы определяете:

— свою экспертность — достаточно ее или стоит что-то еще изучить?
— аудиторию — кому будет обращен ваш инфопродукт?
— цель для клиентов — что он даст им?
— цель для вас — как вы будете его использовать в вашей воронке?
— формат, стоимость, общая структура

2. Планирование — здесь вы совершаете мозговой штурм и определяете максимально подробно структуру вашего инфопродукта.

Оптимальный вариант здесь: понять точку А, в которой в данный момент находится ваш клиент и точку Б, в которую он хочет попасть. Далее разбить этот путь на этапы и сделать эти этапы разделами вашего инфопродукта.

Технически планирование можно делать через интеллект-карты, у магнитно-маркерной доски, гугл документы и так далее

3. Непосредственно создание:

— если это видеокурс — здесь вам нужно определить будет ли живое видео, видео с экрана, презентации и так далее. И приступить.
Не забудьте использовать внешний микрофон, в противном случае звук может быть слабым или не очень четким

— если книга — здесь все проще. Вам нужно открыть вордовский файл и разбить его на главы, писать текст и добавлять картинки.
Старайтесь, чтобы на каждые 2-3 страницы была хотя бы 1 иллюстрация

— если тренинг — продумайте, каким образом вы будете проводить вебинары, как будете давать задание и так далее

4. После создания оформите инфопродукт для представления клиентам — будет это просто архив файлов, закрытый сайт или другой вариант

5. Оформление для продажи:

— выбор сервиса для продажи
— настройка способов оплаты
— создание продающей страницы
— написание продающего текста
— подготовка запусковых материалов и продумывание маркетингового наполнения

6. Непосредственно продажи:

— через письма
— через вебинары
— через видео

Примерно таким путем, естественно, показанным здесь весьма кратко, предстоит проходить каждый раз, когда вы решаете выпустить новый инфопродукт.

Я знаю, что это весьма сложный процесс, так как проходил его уже более пятидесяти раз — по числу моих инфопродуктов.

Это, к тому же — один из самых важных аспектов инфомаркетинга. Поэтому я решил создать подробнейшую инструкцию о том, как пройти этот путь.

И, как всегда — подошел к вопросу тотатально 🙂

Итак, сегодня выходит мой новый видеокурс .

В нем подробно и максимально четко освещаются все перечисленные выше этапы.

9 часов видео — много 🙁 Но не стоит обманывать себя тем, что инфомаркетинг — легкая штука. Это совсем не так.

Хорошая новость в том, что один раз изучив этот процесс и пару раз пройдя его на практике, вы больше не будете испытывать проблем с созданием и выпуском новых инфопродуктов. Причем — в любом количестве.

А это обязательное условие достижения успеха в онлайне.

P.S. Кстати, скоро я выложу очень интересный pdf-отчет про форматы инфопродуктов.

Не пропустите его — он даст вам множество идей для внедрения.

Оставайтесь на связи.

Решил написать серию статей на тему создания своего инфопродукта. Пока я точно не знаю сколько будет этих статей в серии, но уверяю, что Вы получите очень много пользы, если внимательно их прочтете и примените полученные знания на практике.

Основных разделов будет всего три:

  1. Идея инфопродукта
  2. Сбор (создание) инфопродукта
  3. Упаковка инфопродукта

Думаю, что Вы понимаете, что все эти под-темы можно осветить максимально подробно лишь в том случае, если об этом рассказывать пошагово и доступно.

Не думаю, что статьи – это лучший вариант для этого, например у меня есть шикарный тренинг на эту тему «Генератор прибыльных мини-курсов» , однако, то, что Вы здесь прочтете и узнаете – будет для кого-то «легким шоком», кто-то в корне не согласится со мной, кто-то почерпнет много интересных и полезных фишек, а кому-то сделать хоть что-то из мной описанного — будет просто не по силам.

Но я все равно решил создать серию статей на эту тему, ведь мои подписчики очень часто спрашивают «как создать свой платный инфопродукт», «как создать инфопродукт и заработать на нем», «как записать свой видеокурс» и т.д.

Скажу больше. Я решил прямо в момент написания этой статьи создавать свой новый инфопродукт, запустить который планирую в середине января.

Заодно и поделюсь результатами.

Итак, поехали.

Многим, очень многим тема создания своего собственного инфопродукта близка и каждый, кто занимается или желает заняться инфобизнесом, понимает, что без своих инфопродуктов далеко не уедешь.

А точнее никуда не уедешь. Вот мы и поговорим об этой широкой теме достаточно подробно и, как говорится «без купуюр».